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Würzige Kürbissuppe mit Ingwer und Apfel

Ein Boost für deine Abwehrkräfte und um deinen Stoffwechsel ordentlich in Schwung zu bringen. Diese Kürbissuppe mit Ingwer ist voller gesunder Zutaten und wärmt deinen Körpfer so richtig durch. Nebenbei ist sie auch noch vegan und hat Nährwerte, die sich sehen lassen können.
Portionen 2

Kochutensilien

  • Pürierstab*
  • mittelgroßer Suppentopf*

Zutaten

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 30 g Ingwer
  • 150 g Apfel
  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 5 Salbeiblätter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Currypulver
  • 250 ml Pflanzendrink z.B. Kokos oder Hafer
  • 50 ml Kokosmilch
  • Kürbiskerne nach Belieben als Topping
  • Petersilie / Koriander nach Belieben als Topping
  • Kokosmilch nach Belieben als Topping

Anleitungen

  • Zwiebeln und Ingwer abziehen und in grobe Würfel schneiden.
  • Apfel und Kürbis waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden (Schale kann bei beiden dran gelassen werden).
  • In einem kleinen Topf etwas Wasser erhitzen und darin Zwiebelwürfel, Ingwer, Apfel sowie Kürbis andünsten.
  • Salbeiblätter klein zupfen und hinzugeben.
  • Mit Pflanzendrink und Kokosmilch ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Currypulver abschmecken.

Notizen

Servier-Tipp: Rührt in die Suppe noch 1 EL Kokosmilch und bestreut sie mit frischer Petersilie und ein paar Kürbiskernen. Das macht optisch was her und bringt auch geschmacklich nochmal das Sahnehäubchen obendrauf. 😋
Gerösteter Kürbis: Wer Röstaroma mag und die Suppe etwas würziger will, kann den Kürbis auch vorher im Backofen rösten. Dafür einfach die Kürbiswürfel mit 1 EL Olivenöl beträufeln, mit Salbeiblättern, Zwiebeln, Apfelstücken und Knoblauchwürfeln bestreuen und für etwa 20 Minuten bei 200 Grad backen. Am Ende nur noch die gebackenen Zutaten mit den restlichen Zutaten in einem kleinen Topf aufkochen lassen und pürieren - fertig.
Autor: veggievi
Gericht: Suppe, Vorspeise
Land & Region: deutsch, Deutschland
Schlagwort: einfach, Herbst, laktosefrei, Quick & Easy, schnell, Suppe, vegan, vegetarisch, Vorspeise, Warm, Winter
Eigenschaft: glutenfrei, laktosefrei, Low Carb, ohne Nüsse, ohne Soja, vegan, vegetarisch