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Warmer Kokos Bananen Kuchen mit dunklen Schoko-Stückchen

Ein Dessert ohne Reue? Mit diesem warmen Kokos Bananen Kuchen führt ihr eurem Körper nicht nur viel Eiweiß zu, sondern auch ganz viel Genuss. Die süße Nascherei kommt mit vielen guten Zutaten daher und schmeckt gigantisch lecker. Fluffiger Teig getoppt mit dunkler Schokolade, den ihr noch warm, direkt aus dem Backofen genießen könnt (und solltet!).
Portionen 2
Zubereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten

Kochutensilien

  • kleine Auflaufform oder 2 Mini-Ofenförmchen*
  • Rührschüssel*
  • Gabel*
  • Brett*
  • Messer*
  • Löffel*

Zutaten

  • 50 g Kokosmehl
  • 10 g Kokosrapsel + Kokosraspel zum Garnieren
  • 1/2 TL Backpulver
  • 200 g Kokosdrink
  • 50 g Kokosmilch
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Vanilleextrakt oder frische Vanilleschote
  • 1 1/2 Bananen
  • 25 g gehackte Zartbitterschokolade

Anleitungen

  • 1 Banane mit einer Gabel zerdrücken. 1/2 Banane in dünne Scheiben schneiden.
  • Alle Zutaten (bis auf Bananenscheiben und die Zartbitterschokolade) zu einem Teig verrühren.
  • Den Teig in eine kleine ofenfeste Form geben oder in 2 einzelne kleine Ofenförmchen.
  • Die Bananenscheiben dekorativ auf dem Teig verteilen. Mit Schokostückchen und Kokosraspel garnieren und ab in den Ofen damit.
  • Bei 200 Grad für etwa 15 Minuten im Ofen backen.
  • Der Kuchen sollte oben leicht gebräunt sein und innen noch schön saftig und fluffig. Esst ihn direkt, wenn er noch warm ist!
Autor: veggievi
Kalorien: 412kcal
Gericht: Dessert, Frühstück, Nachspeise
Land & Region: deutsch, Deutschland
Schlagwort: dessert, einfach, laktosefrei, Quick & Easy, schnell, vegan, Warm
Eigenschaft: glutenfrei, laktosefrei, Low Carb, ohne Nüsse, ohne Soja, vegan, vegetarisch, viel Protein, wenig Zucker

Nährwerte

Calories: 412kcal