Den Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Das ganze Gemüse (bis auf den Spinat) waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke schneiden (Zucchini, Pilze und Tomaten in Scheiben schneiden, Möhren in der Länge halbieren bzw. "schlanke" Möhren im Ganzen lassen).
Die Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich abspülen, abtropfen und anschließend in einer Schale mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano vermischen.
Backpapier auf einem Backblech auslegen. Das Gemüse mit den Kichererbsen nebeneinander auf dem Blech verteilen. Das Gemüse gleichmäßig mit Öl beträufeln und gut mit Gewürzen Salz, Pfeffer, Oregano bestreuen. Tipp: Wenn ihr das Öl mit Hilfe eines Pinsels auf das Gemüse streicht, wird das Ergebnis gleichmäßiger und ihr braucht in der Regel weniger Öl.
Das Backbleck mit dem Gemüse für ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen rösten, bis das Gemüse gar und köstlich gebräunt ist. In der Zwischenzeit das Pesto anrühren.