Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Mürbteig in einer Brownieform oder Auflaufform ausrollen. Dabei das Backpapier, das bereits am gekauften Mürbteig dabei ist verwenden. Der Teig so in die Form andrücken, das ringsherum ein Rand stehen bleibt. Eventuell müsst ihr ein wenig Teig abschneiden. Ich habe auch nur 3/4 des Mürbeteigs verwendet.
Spargel putzen und die trockenen Enden abschneiden.
Crème fraîche, geriebenen Parmesan, Feta und Eier miteinander verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Die Ei-Crème-fraîche-Masse gleichmäßig auf dem Mürbteigboden verteilen. Mit den Spargelstangen belegen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen
Die Tarte aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und heiß oder kalt genießen.