Zurück
+ servings
5 von 1 Bewertung

Frühlingshafte Tarte mit grünem Spargel und würzigem Feta

Diese leckere Tarte mit grünem Spargel ist super schnell und einfach zubereitet. Sie schmeckt schön würzig und stimmt perfekt auf den Frühling ein.
Portionen 2
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten

Kochutensilien

  • Mittelgroße Auflaufform oder kleines Backblech für Brownies*
  • Messer*
  • Schneidebrett*

Zutaten

  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Rolle Mürbteig aus dem Kühlregal
  • 600 g grüner Spargel
  • 200 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 30 g vegetarischer (!) Parmesan, frisch gerieben oder anderer würziger Hartkäse
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss frisch gerieben
  • 150 g Feta
  • 1/2 Zitrone der Saft davon

Anleitungen

  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Mürbteig in einer Brownieform oder Auflaufform ausrollen. Dabei das Backpapier, das bereits am gekauften Mürbteig dabei ist verwenden. Der Teig so in die Form andrücken, das ringsherum ein Rand stehen bleibt. Eventuell müsst ihr ein wenig Teig abschneiden. Ich habe auch nur 3/4 des Mürbeteigs verwendet.
  • Spargel putzen und die trockenen Enden abschneiden.
  • Crème fraîche, geriebenen Parmesan, Feta und Eier miteinander verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
  • Die Ei-Crème-fraîche-Masse gleichmäßig auf dem Mürbteigboden verteilen. Mit den Spargelstangen belegen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
  • Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen
  • Die Tarte aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und heiß oder kalt genießen.
Autor: veggievi
Gericht: Hauptgang, Hauptgericht, Main Course
Land & Region: deutsch, Deutschland
Schlagwort: backen, einfach, herzhaft, Quick & Easy, schnell, vegetarisch, Warm, würzig
Eigenschaft: ohne Nüsse, ohne Soja, vegetarisch