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Cremige Karottensuppe mit knusprigen Käse Crackern

Du bist auf der Suche nach einer cremigen Suppe, die vollgepackt mit Nährstoffen, Vitaminen und Aromen ist? Dann ist diese cremige Karottensuppe genau das richtige für dich! Obendrein sorgen knusprige Käse Cracker für den besonderen Crunch Faktor. Super schnell & einfach zuzubereiten un dabei auch noch herrlich aromatisch und gesund!
Portionen 2
Zubereitungszeit 20 Minuten

Kochutensilien

  • Pürierstab*
  • Ausstechförmchen* optional
  • Nudelholz*

Zutaten

Zutaten Suppe (vegan)

  • 400 g Karotten
  • 150 g Kartoffeln
  • 2 TL ALSAN (pflanzliche Butter)
  • 1 Zwiebel
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)

Zutaten Käse Cracker (vegetarisch)

  • 2 EL geriebener Hartkäse (oder anderer würziger Käse)
  • 50 g frischer Mürbteig aus dem Kühlregal
  • 1 Eigelb
  • etwas geriebenen Hartkäse als Topping
  • evtl. etwas Mehl zum Bemehlen der Arbeitsfläche beim Ausrollen der Käse Cracker, wenn ihr Ausstechförmchen benutzt

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Suppe zubereiten

  • Das Gemüse in Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und Petersilie hinzugeben. Alles zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Käse Cracker zubereiten

  • In der Zwischenzeit für die Käse Cracker den Mürbeteig aus dem Kühlregal zu einer Kugel kneten. Geriebenen Hartkäse untergeben und gemeinsam verkneten.
  • Mit einem Nudelholz den Käse-Mürbeteig ausrollen und die gewünschten Formen ausstechen. Passend zu Ostern zum Beispiel Hasen, es gehen aber natürlich auch alle anderen Formen. Wenn ihr keine Lust auf Ausstechförmchen habt, könnt ihr auch einfach Kugeln formen und diese platt drücken.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Käse Cracker auf das Backpapier legen und mit Hilfe eines Küchenpinsels das Eigelb über die Cracker streichen. Noch ein wenig geriebenen Hartkäse oben drauf streuen und alles in den Backofen geben. Bei 180 Grad Umluft für etwa 10 bis 15 Minuten bis zur gewünschten Bräune rösten.

Suppe pürieren & abschmecken

  • Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. 
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie hinein streuen.

Servieren

  • Die Käse Cracker aus dem Ofen holen und gemeinsam mit der Suppe servieren. Wenn ihr die Suppe auf einem tiefen Teller oder in einer Schüssel serviert habt, könnt ihr nach Belieben auch noch etwas Sahne einrühren für die Optik.

Notizen

Tipp: Vegan wird die Suppe, wenn du die Käsecracker weg lässt. Die Käsecracker lassen sich aber auch veganisieren indem du das Eigelb weg lässt und den Käse durch einen Käseersatz (z.B. Reibegenuss von SimplyV) ersetzt.
Autor: veggievi
Gericht: Suppe, Vorspeise
Land & Region: deutsch, Deutschland
Schlagwort: einfach, Quick & Easy, schnell, Suppe, vegan, vegetarisch, Vorspeise, Warm
Eigenschaft: ohne Nüsse, vegan, vegetarisch