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New York Strawberry Cheesecake

New York Strawberry Cheesecake - ein Original Rezept aus Amerika, das ihr lieben werdet. Die sommerliche Erdbeersauce bringt Frische in den cremigen Käsekuchen, die ihn schön fruchtig leicht macht. Ich liebe diese Kombi 😍!!
Portionen 12 Stücke
Zubereitungszeit 1 Stunde 40 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten

Kochutensilien

  • Springform 26 cm*

Zutaten

Boden

  • 200 g Butterkekse
  • 120 g ALSAN bzw. Butter
  • 2 TL Zimt

Füllung

  • 400 g Frischkäse
  • 250 g Speisequark Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Orangenabrieb von einer frischen Bio-Orange
  • 2 EL Speisestärke alternativ Mehl
  • 3 Eier

Erdbeersauce

  • 500 g Erdbeeren frisch oder tiefgekühlt
  • 4 EL Orangensaft von der Orange oben
  • 40 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitungen

Keksboden zubereiten

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Keksbrösel mit Zucker, Zimt und Butter vermischen und auf dem Boden einer gefetteten 26er Springform verteilen. Alles gut andrücken.
  • Ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und den Boden in der Form auskühlen lassen.

Füllung zubereiten

  • Frischkäse und Quark mit Zucker und Vanillezucker solange rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Speisestärke unterrühren, die 3 Eier hinein schlagen, Orangenschale dazu reiben, und Salz zufügen. Hier bitte wirklich nur per Hand rühren und nicht mit einem elektrischen Mixer, da sonst zu viel Luft in die Creme gelangt. 

Cheesecake backen

  • Die Creme auf dem Keksboden verteilen und für etwa 50 Minuten backen. Danach den Backofen ausschalten und zwischen die Backofentür z.B. einen Löffel klemmen, damit die Luft langsam heraustreten kann. Den Kuchen darin noch mind. 30 Minuten ruhen lassen, damit sich keine Risse bilden. Rausnehmen und in der Form auskühlen lassen. 

Cheesecake auskühlen lassen

  • Abgedeckt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank oder einen kühlen Ort stellen. Nach der Kühlzeit lässt er sich super schneiden und schmeckt auch gleich nochmal viel besser.

Erdbeersauce zubereiten

  • Frische Erdbeeren waschen bzw. tiefgekühlte Erdbeeren auftauen lassen (Ihr könnt sie auch für einen Moment in die Mikrowelle geben.). Die Erdbeeren mit Puderzucker und Orangensaft mit einem Pürierstab grob pürieren. Ich mag es gern, wenn noch ein paar Stückchen drin sind, aber ihr könnt die Masse auch ganz glatt pürieren. Wer keine Erdbeerkerne drin haben mag, drückt die pürierte Masse noch durch ein Leinentuch oder Sieb. Die Erdbeermasse bis zum Servieren kühl stellen. 

Cheesecake servieren & mit Erdbeersauce toppen

  • Den Cheesecake zum Servieren aufschneiden und auf das Kuchenstück so viel Erdbeercreme verteilen wie ihr mögt. Am besten noch ein wenig Erdbeersauce bereitstellen zum Nachlegen ;)
Autor: veggievi
Gericht: Dessert, Nachspeise
Land & Region: American, Amerikanisch
Schlagwort: backen, Bakery, dessert, traditionell, Vanille, vegetarisch, Weihnachten, Winter, Zimt
Eigenschaft: ohne Nüsse, ohne Soja, vegetarisch