Vermische die gemahlenen Mandeln, Pistazien und den Puderzucker mit einem Zerkleinerer bzw. Standmixer. Zu einem feinen Pulver pulsieren und dann sieben.
In einer sauberen, trockenen Schüssel die 6 Eiweiße vorsichtig schaumig schlagen. Ein Drittel des Zuckers hinzufügen und etwa 1 Minute lang schlagen, bis er sich aufgelöst hat. Die Hälfte des restlichen Zuckers hinzufügen und 1 Minute lang weiterschlagen. Restlichen Zucker zugeben, etwa eine Minute lang weiter schlagen, bis sich feste, glänzende Spitzen bilden. Die gesiebte Mandel-Pistazien-Zucker-Mischung mit einem Spatel vorsichtig unter den Eischnee heben. In einer kleinen Schüssel das ½ Eiweiß schaumig schlagen und unter den Pistazien-Makronenhüllen-Teig rühren, um ihn anzufeuchten und weich zu machen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer glatten Spitze geben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine, gut verteilte 3 bis 4 cm große Teigkreise darauf spritzen. (Hierfür gibt es wiederverwendbare Silikon-Backmatten, die bereits runde Kreise im richtigen Abstand zueinander aufgemalt haben.) Klopfe das Backblech leicht auf die Arbeitsfläche, um die Kreise zu verbreitern. Lasse das Blech 10 Minuten lang abgedeckt stehen, damit sich eine Kruste bilden kann. Heize den Ofen auf 150 °C oder Gasstufe 2 vor. Backe die Schalen für 14-15 Minuten backen.
Gebe etwas kaltes Wasser in ein kleines Glas. Nehme das Backblech aus dem Ofen; hebe vorsichtig die Ecken des Backpapiers an. Schiebe einen Spritzer Wasser unter das Papier, direkt auf das heiße Backblech. Die Feuchtigkeit und der entstehende Dampf helfen, die Schalen leichter zu entfernen, wenn sie kalt sind. Verwende nur nicht zu viel Wasser, sonst werden die Schalen durchweicht. Hebe die Hälfte der kalten Schalen vorsichtig vom Pergamentpapier ab und lege sie mit der flachen Seite nach oben auf einen Teller.