Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und braunen Zucker in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen verrühren. In einer separaten Schüssel Milch, Ei, Vanille, Agavendicksaft und Öl verquirlen, bis alles gut vermischt und glatt ist.
Eine Vertiefung in die trockenen Zutaten machen und gieße die Milchmischung hinein. So lange mischen, bis sie gerade eingearbeitet sind (ein paar Klumpen sind in Ordnung), dabei darauf achten, nicht zu viel zu mischen.
(Optional) Abdecken und 15-30 Minuten ruhen lassen.
Erhitze in der Zwischenzeit eine große gefettete Pfanne bei mittlerer Hitze. Wenn der Teig heiß ist, gib eine kleine Portionen in die Pfanne. Die Pfannkuchen können gewendet werden, wenn mehrere Blasen aus dem Teig aufsteigen und herausspringen. (Am besten zum Wenden einen geraden Holzwender verwenden und wirklich vorsichtig unterhaken. In einem Ruck umdrehen. Wichtig ist, dass die Pfanne gleichmäßig heiß ist und du ein wenig Geduld hast.)
Backe die Pfannkuchen, bis beide Seiten goldbraun sind, und serviere sie heiß mit einem Klecks Cream Cheese Frosting.