Zurück
+ servings
5 von 1 Bewertung

Alkoholfreier Quittenpunsch mit herbstlichen Gewürzen

Der feinsäuerliche Quittenpunsch ist genau das richtige Getränk für kalte Tage. Mit Gewürzen wie Zimt, Kardamom und Sternanis zauberst du im Handumdrehen ein aromatisches Heißgetränk, das die ganze Familie genießen kann. Denn das Getränk ist obendrein alkoholfrei.
Portionen 4

Kochutensilien

  • Strohhalme*
  • Becher*
  • Kelle*
  • großer Topf*

Zutaten

  • 1 Kg Quitten
  • 2 l Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 1 Vanillestange
  • 3 Kardamonkapseln
  • 200 g Zucker

Anleitungen

  • Quitten mit einem trockenen Geschirrtuch rubbeln, bis sich der Flaum von der Schale vollständig gelöst hat. Anschließend vierteln.
  • Die Quittenstücke mit 2 l Wasser und Zucker in einem großen Topf aufkochen.
  • Hitze reduzieren, Gewürze zugeben und das Ganze mindestens 2 Stunden bei kleiner Hitze sieden lassen.
  • Den fertigen Quittenpunsch durch ein feines Sieb abgießen, in Gläser füllen und den heißen Punsch sofort servieren.
  • Wer mag, kann den Punsch mit einer Sahnehaube versehen, eine Prise Zimt darüber stäuben und ein paar gerösteten Mandelblättchen als Dekoration darüber streuen.

Notizen

Tipp: Wer den Punsch mit Alkohol servieren möchte, kann das Rezept um je 1 bis 2 cl dunklen Rum pro Glas ergänzen.
Autor: veggievi
Gericht: Drinks, Getränke
Land & Region: Deutschland, Österreich
Schlagwort: Bowle, Herbst, Punsch, Vanille, Warm, Weihnachten, Winter, würzig, Zimt
Eigenschaft: glutenfrei, laktosefrei, vegan