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Vegane Chili Sesam Pasta mit Zitronengras

Die beste vegane Pasta und noch dazu super einfach zubereitet! Diese asiatische Nudelpfanne mit Chili und Sesam wird abgerundet von dem frischen Aroma des Zitronengrases und cremiger Kokosmilch.
Portionen 4 Portionen
Zubereitungszeit 30 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Gemüsereibe*
  • 1 großer Topf*
  • 1 Nudelsieb*
  • 1 große Pfanne*
  • 1 Knoblauchpresse*
  • 1 großes Schneidemesser*

Zutaten

  • 4 Rote Paprika
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 40 g Ingwer
  • 2 Stück Zitronengras
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 300 g Champignons
  • 20 g Sesam
  • 400 g Bandnudeln z.B. Spaghetti oder Pad Thai Nudeln
  • 100 ml Sojasauce
  • 40 ml Sesamöl
  • 500 ml Kokosmilch
  • 20 g Agavendicksaft
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Wasser

Anleitungen

Gemüse vorbereiten

  • Gemüse waschen. Knoblauch abziehen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, dabei den grünen Teil für die Garnitur später beiseite stellen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken.

Nudeln kochen

  • Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen und Nudeln darin nach Packungsanleitung garen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Sesam rösten

  • In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.

Nudelpfanne zubereiten

  • In derselben Pfanne (wie die zum Sesam Anrösten) bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe, ChiliZitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und etwa 1 Minute anbraten. Paprikastreifen und Champignonscheiben dazugeben und 3 – 5 Minuten anbraten. Mit SojasoßeKokosmilch und Agavendicksaft ablöschen.
  • Nudeln in die Gemüsepfanne geben und alles gut miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen und diese auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.
Autor: veggievi
Gericht: Hauptgang, Hauptgericht
Land & Region: Asiatisch
Schlagwort: einfach, Nudeln, Pasta, Quick & Easy, Quick Meal, Spaghetti, vegan, Warm