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Vegetarische Mini-Pizzen

Du suchst nach einem einfachen Rezept, dass die Kids und natürlich deine Gäste lieben werden? Probiere unbedingt mal diese leckeren vegetarischen Mini-Pizzen aus! Die lassen sich super vorbereiten, können ganz nach individuellen Wünschen belegt werden und schmecken viel besser als gekaufte Fertigpizza! Plus: Spaß beim Belegen garantiert! Die kleinen Mini-Pizzen eignen sich auch super als Party-Snack und schmecken auch kalt noch lecker!
Portionen 12 Mini-Pizzen

Zutaten

Pizzateig

  • 30 g Olivenöl
  • 20 g Hefe, frisch
  • 220 g Wasser, lauwarm
  • 1 TL Zucker
  • 400 g Mehl Pizzamehl oder normales Weizenmehl
  • 1 TL Salz

Pizzasauce

  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 400 g stückige Tomaten entspricht 1 Dose
  • 120 g Tomatenmark
  • 1/2 TL Paprika, edelsüß
  • 1/2 TL Paprika, rosenscharf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Rosmarin, getrocknet
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • 1/2 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL brauner Zucker normaler Zucker geht auch
  • 20 g Balsamico-Essig, dunkel Aceto Balsamico

Belag für Gemüse-Pizzen

  • Mais
  • Champignons
  • Rote Paprika
  • Reibekäse

Belag für Hot-Dog-Pizzen

  • Senf
  • Veggie Wiener
  • Röstzwiebeln
  • Reibekäse
  • Gewürzgurken

Belag für Tomate-Mozzarella-Pizzen

  • Tomaten
  • Mozzarella
  • Rucola

Anleitungen

Pizzateig vorbereiten (am besten 1 Tag vorher; mind. 1 Stunde vorher)

  • Das lauwarme Wasser mit dem Zucker in eine Schüssel geben. Danach die Hefe dazubröckeln und unter Rühren auflösen. Nun das Mehl mit dem Salz mischen. Zusammen mit dem Zucker-Hefewasser mit den Händen gründlich zu einem Teig verkneten. Teig in eine Schüssel geben und abdeckt mind. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Am besten über Nacht.

Zubereitung der Pizzasauce (mind. 15 Minuten vorher)

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und zerkleinern. Gemeinsam mit dem Öl in einen kleinen Kochtopf geben und etwa 3 Minuten andünsten.
  • Die stückigen Tomaten, Tomatenmark, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian, Oregano, Basilikum, Rosmarin und Balsamico mit in den Kochtopf geben und für 15 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit einem Stabmixer fein pürieren.  Abkühlen lassen und servieren oder kühl und trocken aufbewahren.

Mini-Pizzen formen

  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Pizza-Teig in 12 gleichgroße Hälften teilen und zu Kugeln formen. Mit der Handfläche platt drücken und nacheinander zu kleinen Mini-Pizzen in gewünschter Dicke ziehen. Am besten nicht mit einem Nudelholz ausrollen, dann bleibt der Teig fluffiger. Sollte der Teig zu sehr kleben, einfach etwas mehr Mehl drüber streuen.
  • Die kleinen Teig-Kreise direkt nebeneinander auf zwei mit Backpapier belegte Ofenbleche verteilen. Pro Blech hast du nun jeweils 6 vorbereitete Pizza-Teige.
  • Auf jeden Teig-Kreis verteilst du nun die Pizza-Sauce nach gewünschter Menge. Etwa 3 - 4 Teelöffel habe ich genommen pro Mini-Pizza.
  • Nun nach Belieben belegen! Ich habe extra keine Mengenangaben verwendet, da der Belag höchst individuell ausfallen kann und auch soll! Du kannst entweder nur eine Sorte machen oder ein wenig mit den Sorten experimentieren. Meine Lieblingssorten habe ich dir hier zusammengestellt!

Ofen vorheizen (240 Grad Umluft)

  • Den Ofen kannst du auf die höchste Stufe stellen. In einer Pizzeria werden Pizzen bei 300 bis 500 Grad gebacken - du brauchst dir also keine Sorgen machen, dass etwas verbrennt.

Gemüse-Pizzen belegen

  • Mais aus der Dose abtropfen lassen. Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel oder dünne Streifen schneiden.
  • Die vorbereiteten Pizza-Böden gleichmäßig mit dem Gemüse belegen und dann frischen Reibekäse darüber streuen.

Tomate-Mozzarella-Pizzen belegen

  • Würzige kleine Strauch- oder Cherrytomaten in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und für später beiseite stellen.
  • Auf die vorbereiteten Pizza-Böden die Tomatenscheiben und den Mozzarella-Käse verteilen. Nach dem Backen erst mit frischem Rucola bestreuen.

Hot-Dog-Pizzen belegen

  • Gewünschte Menge Veggie Wiener und Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
  • Etwa 1 Teelöffel Senf auf einen Pizzaboden geben (ja, auf die Tomatensauce drauf). Ein paar Veggie-Wiener-Scheiben, Röstzwiebeln und den Reibekäse gleichmäßig darüber verteilen.
  • Die Gewürzgurken kommen erst nach dem Backvorgang auf die Mini-Pizzen. Bis dahin einfach beiseite stellen und dann zum Servieren auf die fertig gebackenen Mini-Pizzen streuen. Auf Wunsch noch mit ein paar Röstzwiebeln und etwas Senf garnieren. Fertig.

Pizzen backen

  • Die Pizzen nacheinander im Ofen für etwa 10 - 12 Minuten backen. Im Anschluss je nach Rezept mit den frischen Zutaten garnieren und servieren!
Autor: veggievi
Gericht: Hauptgang, Hauptgericht, Snack
Schlagwort: einfach, Kinder, Pizza, vegetarisch
Eigenschaft: ohne Nüsse, ohne Soja, vegetarisch