Die gefrorenen Frühlingsrollenblätter aus dem Gefrierschrank nehmen und 10 bis 15 Minuten antauen lassen.
Die getrockneten Pilze in Wasser einweichen für 10 bis 15 Minuten, damit sie weich werden.
In der Zwischenzeit die Maiskörner mit einem Messer der Länge nach von den 3 Maiskolben schneiden und mit Hilfe einer großen Schüssel auffangen.
Den Koriander grob hacken und zu den Maiskörnern geben.
Den weißen Teil von 2 Porreestangen fein hacken und ebenfalls zu den Maiskörnern in die Schüssel tun.
Zucker, Pilzgewürzmischung, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben.
1/2 Tofu Block im Ganzen mit in die Schüssel geben.
Die eingeweichten Pilze abtropfen lassen und klein schneiden. Im Anschluss ebenfalls in die Schüssel mit dem Mais, Tofu usw. geben.
Nun die ganze Masse in der Schüssel mit der Hand verkneten. Kurz beiseite stellen.
Die Frühlingsrollenblätter voneinander lösen, sodass du nach und nach jeweils ein Blatt befüllen kannst.
Die Frühlingsrollen nacheinander wie auf der Abbildung zu sehen mit je 1-2 EL der Tofu-Mais-Füllung zusammenrollen. Nach dem Einrollvorgang die Rollen mit dem zusammengeklappten Endstück nach unten zeigend legen, sodass sie sich nicht wieder öffnen kann.
Eine gute Menge Öl (mind. 200 ml) in eine große Pfanne geben und erhitzen. Ich nehme hier Stufe 7 von 9. Das Öl sollte nicht zu heiß sein, da sonst alles umher spritzt. Nun die Frühlingsrollen mit der gefalteten Seite nach unten in die heiße Pfanne geben (ggf. mit einer Zange oder mit Hilfe von Holzstäbchen) und von beiden Seiten goldbraun frittieren.
Wenn die Frühlingsrollen rundum braun angebraten sind, kannst du sie auf Küchenpapier legen und so das überschüssige Öl auffangen.
Wenn du fertig bist mit dem Frittieren, kannst du die fertigen Frühlingsrollen servieren mit Sojasauce, Limettensaft, frischem Koriander, süß-saurer Sauce und Chili.