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Super Softe Zitronen Cookies - fertig in 30 Minuten | einfach & saftig

Du bist auf der Suche nach einem schnellen und unkomplizierten Rezept für leckere Cookies? Dann habe ich hier die perfekte Lösung: Super Softe Zitronen Cookies, die sich in 30 Minuten und ohne viel Aufwand oder Zutaten im heimischen Backofen zubereiten lassen. Sie schmecken saftig zitronig und sind ganz soft. Ein himmlischer Genuss, den du probieren musst 😊.

Kochutensilien

  • 1 Backblech mit Backpapier* falls du hast, gern 2
  • 1 elektronischer Handmixer*
  • 2 Rührschüssel*

Zutaten

Für den Keksteig

  • 150 g weiche Butter z.B. ALSAN
  • 175 g Zucker
  • Schale von 2 Bio-Zitronen der gelbe Abrieb
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Saft einer halben Zitrone wer es zitroniger mag, kann gern mehr hinzugeben
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Verzierung (optional)

  • 80 g Puderzucker
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • bunte Streusel

Anleitungen

  • Ofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze oder 150 Grad Umluft vorheizen.
  • Die weiche Butter mit dem Mixer cremig aufschlagen. 
  • Den Zucker sowie frisch geriebene Zitronenschale hinzugeben und alles gut verrühren. 
  • Nun nach einander das Ei und das Eigelb hineinschlagen und zu guter letzt den Zitronensaft. Alles gut durchmixen.
  • In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermengen.
  • Die Mehlmischung zur Buttermischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.  
  • Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Teelöffel in runde Kreise portionieren. (Es muss nicht perfekt sein, die Cookies zerlaufen eh im Ofen.) Der Teig reicht genau für zwei Bleche. Pro Blech also etwa die Hälfte des Teiges verwenden.
  • Die Cookies für 9 Minuten im Ofen backen. Dasselbe mit Blech Nummer 2 wiederholen.
  • Lass die Kekse ein wenig auf dem Blech abkühlen. Wenn du sie zu früh versuchst vom Bachpapier zu lösen, brechen sie auseinander, da sie noch sehr weich sind.
  • Wenn du magst, kannst du nach 10 Minuten Kühlzeit die Kekse mit einer Zitronenglasur und Streuseln versehen. Für den Zitronenguss vermengst du den Puderzucker mit etwas Zitronensaft, sodass eine dickflüssige Glasur entsteht. Diese lässt sich wunderbar mit einem kleinen Löffel über die Cookies verteilen. Direkt ein paar bunte Streusel darüber streuen und abkühlen lassen.
  • Wenn der Zitronenguss getrocknet ist, bewahrst du die Cookies einfach in einer Keksdose auf. Fertig :)
Autor: veggievi
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise, Nachtisch, Snack
Land & Region: American, Amerikanisch
Schlagwort: backen, Bakery, dessert, einfach, frisch, Quick & Easy, schnell, vegetarisch
Eigenschaft: laktosefrei, ohne Nüsse, ohne Soja, vegetarisch