Zurück
5 von 2 Bewertungen

Rosmarin Kartoffeln aus dem Ofen

Rosmarin-Kartoffeln aus dem Ofen sind super schnell und einfach zubereitet und passen zu fast allem. Du Brauchst nur 4 Zutaten!
Arbeitszeit 10 Minuten

Kochutensilien

  • Backblech mit Backpapier*
  • Messer*
  • Schneidebrett*
  • Kochpinsel*

Zutaten

  • 600 g Bio-Kartoffeln (festkochend)
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Den Ofen vorheizen auf 200 Grad Umluft.
  • Die Kartoffeln mit Schlale waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Ein Backblech mit Backpapier belgegen und das Papier mit 1 EL Ölivenöl bestreichen. Die Kartoffelscheiben nebeneinander dort drauf platzieren.
  • Die Kartoffeln mit Salz und grob gezupfte Rosmarin-Zweige bestreuen.
  • Die Kartoffeln für 30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben, bis sie goldbraun gebacken sind. Fertig! Wenden ist nicht notwendig.
Autor: veggievi
Gericht: Appetizer, Beilage, Kleinigkeit, Meze, Side Dish, Snack, Vorspeise
Land & Region: Griechisch
Schlagwort: backen, deftig, einfach, greece, greek, Griechisch, Meze, Quick & Easy, Quick Meal, schnell, vegan, vegetarisch, würzig
Eigenschaft: glutenfrei, laktosefrei, ohne Nüsse, ohne Soja, vegan, vegetarisch