Das Überraschungsei von der Packung befreien und in der Mitte vorsichtig an der Sollbruchstelle halbieren. Die Überraschung im Inneren herausnehmen. Wir benötigen nur die beiden Schokohälften des Ü-Eis.
Eine Hälfte des Schoko-Eis füllen mit 1 EL Kakao, 1 TL Zucker und einigen Mini-Marshmallows. Es darf ruhig ein kleiner Hügel auf der Hälfte entstehen, die obere Hälfte lässt durch den Hohlraum genügend Platz.
Eine kleine Pfanne ohne Zugabe von Öl auf dem Herd erhitzen.
Die nicht gefüllte, leere Hälfte des Überraschungseis mit der Kante nach unten in die heiße Pfanne legen. Kurz die Kante des Schoko-Eis abschmelzen lassen und dann auf die gefüllte zweite Hälfte aufsetzen. Evtl. mit dem Finger die Kante vorsichtig abfahren, um die Naht gleichmäßig zu schließen. Tipp: Sollte das Ei nicht wieder akkurat geschlossen sein, etwas geschmolzene Schokolade des Toppings über die Kante geben und trocknen lassen. Für das äußere Topping etwas weiße Schokolade oder Kuchenglasur im Wasserbad bzw. in der Mikrowelle verflüssigen.
Im gewünschten Muster z.B. Streifen über das Überraschungsei geben. Unmittelbar Deko wie Streusel über die noch flüssige Glasur geben und trockenen lassen. Das Ei kann, muss aber nicht, von beiden Seiten verziert werden. Dafür einfach eine Seite trocknen lassen, das Ei drehen und mit der gegenüberliegenden Seite genauso verfahren.
Zur Verwendung: Eine Tasse Milch erhitzen und eine Choco Bomb zum Schmelzen in die warme Milch geben. Unter Rühren löst sich erst die Kugel und dann auch der Kakao und die Marshmallows nach und nach auf.