Zurück
+ servings
5 von 1 Bewertung

Heiße Schoko-Bomben | Hot Chocolate Bombs

Trending: Hot Chocolate Bombs sind total einfach herzustellen und eine super originelle Geschenkidee aus der Küche! In 10 Minuten hast du deine fertige Schokokugel gefüllt mit Kakao und kleinen Marshmallows in der Hand! Schmeckt unfassbar lecker und ist wirklich ein süßer Trend, der richtig Spaß macht!
Portionen 1 Kugel
Zubereitungszeit 10 Minuten

Kochutensilien

  • 1 kleine Pfanne*
  • 1 Wasserbad (Topf und Schüssel zum EInhängen)* (nur falls du deine Schoko-Bombe verzieren möchtest mit weißer Schokolade) alternativ Mirkowelle

Zutaten

  • 1 Kinder Überraschungsei
  • 1 EL Kakao
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Mini-Marshmallows
  • optional: Streusel
  • optional: etwas weiße Kuvertüre oder weiße Schokolade oder Kuchenglasur Vanille

Anleitungen

  • Das Überraschungsei von der Packung befreien und in der Mitte vorsichtig an der Sollbruchstelle halbieren. Die Überraschung im Inneren herausnehmen. Wir benötigen nur die beiden Schokohälften des Ü-Eis.
  • Eine Hälfte des Schoko-Eis füllen mit 1 EL Kakao, 1 TL Zucker und einigen Mini-Marshmallows. Es darf ruhig ein kleiner Hügel auf der Hälfte entstehen, die obere Hälfte lässt durch den Hohlraum genügend Platz.
  • Eine kleine Pfanne ohne Zugabe von Öl auf dem Herd erhitzen.
  • Die nicht gefüllte, leere Hälfte des Überraschungseis mit der Kante nach unten in die heiße Pfanne legen. Kurz die Kante des Schoko-Eis abschmelzen lassen und dann auf die gefüllte zweite Hälfte aufsetzen. Evtl. mit dem Finger die Kante vorsichtig abfahren, um die Naht gleichmäßig zu schließen.
    Tipp: Sollte das Ei nicht wieder akkurat geschlossen sein, etwas geschmolzene Schokolade des Toppings über die Kante geben und trocknen lassen.
  • Für das äußere Topping etwas weiße Schokolade oder Kuchenglasur im Wasserbad bzw. in der Mikrowelle verflüssigen.
  • Im gewünschten Muster z.B. Streifen über das Überraschungsei geben. Unmittelbar Deko wie Streusel über die noch flüssige Glasur geben und trockenen lassen. Das Ei kann, muss aber nicht, von beiden Seiten verziert werden. Dafür einfach eine Seite trocknen lassen, das Ei drehen und mit der gegenüberliegenden Seite genauso verfahren.
  • Zur Verwendung: Eine Tasse Milch erhitzen und eine Choco Bomb zum Schmelzen in die warme Milch geben. Unter Rühren löst sich erst die Kugel und dann auch der Kakao und die Marshmallows nach und nach auf.

Notizen

Tipp: Du kannst sowohl bei der Füllung als auch bei der Deko deiner Kreativität  komplett freien Lauf lassen!
  • Anstelle des Kakaos probiere es doch beispielsweise mal mit Erdbeer- oder Bananenmilchpulver oder weißer Schokolade!
  • Als Topping eignen sich neben Marshmallows auch geraspelte Schokostücke oder getrocknete Fruchtstückchen.
  • Dekoration zur Verschönerung von Außen könnten bunte Streusel sein, getrocknetes Fruchtpulver, Kuchenglasur, Kuvertüre, Schokolade, Krokant, Nusssplitter oder Kekskrümel.
Autor: veggievi
Schlagwort: einfach, Quick & Easy, schnell, Schokolade, Warm, Weihnachten
Eigenschaft: ohne Nüsse, ohne Soja, vegetarisch