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Frühlingshafter Erdbeer-Spargel-Salat mit Rucola & Balsamico-Dressing

Eine fruchtig leichte Kombination für Frühling und Sommer: Spargel-Salat mit Erdbeeren auf einem Rucola Bett, darüber ein Balsamico-Dressing. So schmeckt für mich gute Laune, Gelassenheit und tolles Wetter!
Portionen 4 Personen
Zubereitungszeit 15 Minuten

Kochutensilien

  • 1 kleiner Kochtopf*
  • 1 Salatschüssel*
  • 1 Schneidebrett*
  • 1 Messer*
  • 1 Salatschleuder*
  • 1 Dressing Shaker*

Zutaten

Für den Salat

  • 500 g weißer oder grüner Spargel
  • Wasser
  • etwas Salz
  • 1 Pck. Rucola (etwa 125 - 150 g)
  • 500 g frische Erdbeeren

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • optional: Balsamico Creme zum Verzieren

Anleitungen

  • Wenn du weißen Spargel verwendest, diesen zunächst schälen, die trockenen Enden abschneiden und anschließend mit kaltem Wasser abspülen. Grünen Spargel brauchst du nicht schälen, nur spülen und die trockenen Enden abschneiden.
  • Den Spargel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und in einen kleinen Topf geben. Den Topf mit so viel Wasser füllen, dass die Spargelstücke gerade mit Wasser bedeckt sind (etwa 200 bis 300 ml). Etwas Salz in den Kochtopf geben und den Spargel 8 Minuten lang gar kochen. Die Kochzeit ist für beide Spargelsorten in diesem Fall übrigens gleich. Du kannst mit einer Gabel in die Stücke stechen, um zu schauen, ob der Gargrad weich genug ist für dich.
  • Den Spargel beiseite stellen und bei geöffnetem Deckel im Topf abkühlen lassen.
  • Den Rucola verlesen und die groben Stiele abschneiden. Die Blätter waschen und trocken schleudern. Rucola in eine Salatschüssel geben.
  • Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Dann zu den Rucola in die Salatschüssel streuen.
  • Für das Dressing Balsamico Essig mit Oliven, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Gut geeignet ist hier ein Gefäß mit Deckel, um das Dressing schütteln zu können. So vermengen sich die Zutaten besser.
  • Den abgekühlten Spargel in die Salatschüssel geben und das angerührte Dressing über der Salat träufeln. Nach Belieben geröstete Kerne darüber streuen und mit Balsamico-Creme verzieren. Guten Appetit 😋

Notizen

Tipp: Besonders gut passen zu diesem Salat auch geröstete Pinien- oder Cashewkerne und zerbröselter Feta-Käse. Nach Belieben könntest du auch eine Avocado hinzufügen.
Autor: veggievi
Gericht: Beilage, Kleinigkeit, Salad, Salat, Side Dish, Vorspeise
Land & Region: deutsch, Deutschland
Schlagwort: einfach, frisch, fruchtig, gesund, kalte Vorspeise, laktosefrei, leicht, Ostern, Quick & Easy, schnell, Vorspeise
Eigenschaft: glutenfrei, Low Carb, ohne Soja, vegan, wenig Zucker