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Quick & Easy Overnight Oat mit Pfirsichkompott und Chiasamen

Schon in den schottischen Highlands wusste man um die gesunden Eigenschaften des Haferbreis. Damals hat man ihn noch pur gegessen, inzwischen sind fruchtige Toppings angesagt, die dem Brei den letzten Schliff verleihen. Meine Lieblingsvariante wird mit frischen Pfirsichen zubereitet. Mit dem Pfirsich Overnight Oat startest du gesund, voller Power und stressfrei in den Tag. Und das Beste: Du kannst es super einfach und schnell zubereiten.
Portionen 3 Portionen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ziehzeit 8 Stunden

Zutaten

  • 400 g Pfirsiche
  • 15 g Kokosblütenzucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 TL Gewürzmischung Lebkuchen alternativ Sweet Love von Just Spices oder Spekulatiusgewürz
  • 150 g Haferflocken
  • 400 g Milch deiner Wahl Pflanzen- oder Kuhmilch
  • 3 EL Chiasamen

Anleitungen

  • Pfirsiche waschen, entkernen und in Spalten achteln.
  • Pfirsichspalten gemeinsam mit Zucker, Wasser, Limettensaft und der Gewürzmischung in einen kleinen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.
  • In der Zwischenzeit Haferflocken, Milch und Chiasamen in eine verschließbare Schüssel geben, vermischen, mit Deckel verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Die Hälfte der Haferflockenmischung auf 4 Einmachgläser verteilen, eine Schicht Pfirsichkompott darübergeben, restliche Haferflockenmischung darübergeben, restliches Kompott darüber verteilen und kalt servieren.
Autor: veggievi
Gericht: Breakfast, Frühstück, Nachspeise, Nachtisch
Schlagwort: einfach, fruchtig, schnell, vegan
Eigenschaft: laktosefrei, ohne Nüsse, ohne Soja, vegan, viel Protein