Zurück
+ servings
5 von 1 Bewertung

Vegane Kokos Panna Cotta mit Mangopüree

Sommer, Sonne, Urlaub in Italien - Was könnte es Schöneres geben? Diese leckere Panna Cotta ist eine exotischische Abwandlung des italienischen Dessert Klassikers und bringt dir die Sonne Italiens nach Hause. Für das Urlaubsfeeling im trauten Heim sorgt vegane Kokos Panna Cotta, die mit einem fruchtigen Mangopüree getoppt wird. Ein sommerlicht leichter Genuss, den du dir und deinen Liebsten ganz einfach und mit wenigen Zutaten zaubern kannst.
Portionen 8 Portionen
Kühlzeit 2 Stunden
Arbeitszeit 20 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf mittlere Größe*
  • 1 Rührlöffel*
  • 8 Dessertgläser
  • 1 Zerkleinerer*

Zutaten

Für die Kokos Panna Cotta

  • 400 g Sahne vegan (z.B. von Schlagfix)
  • 400 g Kokosmilch
  • 4 TL Vanilleextrakt
  • 80 g Kokosblütenzucker alternativ normaler Zucker
  • Agartine veganes Geliermittel, entsprechend 6 Blatt Gelantine

Für das Mangopüree

  • 2 Mangos
  • optional 1 weitere Mango zum Garnieren
  • optional einige Minzblätter zum Garnieren
  • optional schwarze Sesamkörner zum Garnieren

Anleitungen

Zubereitung Kokos Panna Cotta

  • Alle Zutaten für die Kokos Panna Cotta im kalten Zustand miteinander verrühren und in einem mittelgroßen Kochtopf für 5 Minuten aufkochen lassen.
  • Die heiße Flüssigkeit in 8 Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Nach etwa 2 Stunden sollte die Panna Cotta bereits gut durchgekühlt sein, ich empfehle jedoch sie über Nacht im Kühlschrank zu lassen, damit die Masse gleichmäßig fest und kühl ist.

Zubereitung Mangopüree

  • Die Mangos von ihrer Schale und dem Kern entfernen. In einem Mixer oder mit Hilfe eines Pürierstabes zu einem Mangopüree zerkleinern.
  • Das Mangopüree auf die Schicht erkaltete Kokos Panna Cotta in den 8 Gläsern geben und gleichmäßig verteilen.
  • Auf Wunsch mit dünn geschnittenen Mangoschscheiben, einigen Minzblättern und schwarzen Sesamkörnern garnieren.
Autor: veggievi
Gericht: Dessert, Nachspeise, Nachtisch
Land & Region: Italian, Italien, Italienisch, Mediterran
Schlagwort: exotisch, kalt, Kokos, Mango, vegan
Eigenschaft: glutenfrei, laktosefrei, ohne Nüsse, ohne Soja, vegan