Das Mehl und 5 g Meersalz in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
In eine Kanne oder ein Litermaß die Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser einrühren, einige Minuten stehen lassen und dann nach und nach in die Vertiefung gießen, dabei umrühren und das Mehl von außen einarbeiten, sodass ein Teig entsteht.
Auf einer mit Mehl bestäubten Fläche 10 Minuten lang kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. (Alternativ eine Küchenmaschine mit Knetfunktion verwenden.)
Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, mit einem sauberen, feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde lang gehen lassen, oder bis sich die Größe verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit die Bohnen in eine Schüssel geben.
Den Knoblauch schälen, zusammen mit der oberen Blatthälfte der Petersilie fein hacken und mit 75 ml nativem Olivenöl extra in die Schüssel geben.
Den Parmesan und die Zitronenschale fein reiben, den Saft auspressen, würzen, mischen und beiseite stellen.
Ein tiefes Backblech (30 cm x 40 cm) leicht einölen und gleichmäßig mit Semmelbröseln bestreuen.
Den Teig ein paar Mal mit der Faust klopfen und dann auf 30 cm x 80 cm ausrollen oder dehnen.
Die Hälfte des Teigs in die Form legen, den Rest überhängen lassen.
Die Saubohnenmischung gleichmäßig darauf verteilen, dabei etwas Öl zurückbehalten.
Den überhängenden Teig darüber klappen, mit dem zurückbehaltenen Öl beträufeln und dann mit den Fingern leicht andrücken und viele Vertiefungen in den Teig drücken.
Mit einem sauberen, feuchten Geschirrtuch abdecken und erneut gehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat.
Den Backofen auf 220ºC vorheizen.
Den Teig mit Meersalz bestreuen und 25 Minuten backen, bis er goldgelb und durchgebacken ist.
Auf einem Brett abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und das himmlische Brot genießen.