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Süße Frühstückspizza - Der perfekte Start in den Tag!

Zubereitungszeit 35 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Backblech mit Backpapier*
  • 1 Zerkleinerer*

Zutaten

  • 2 TL Leinsamen
  • 1 Banane reif
  • 100 g Haferflocken
  • 25 g Wasser
  • 2 TL Erythrit
  • 100 g Joghurt oder vegane Alternative
  • 80 g Heidelbeeren alternativ Himbeeren
  • 2 halbe Pfirsiche eingelegt aus der Dose

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 180°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  • In einer Schüssel, vermische die Haferflocken, Leinsamen, Bananenstücke, Wasser und Erythrit. Lasse die Mischung für ca. 10 Minuten quellen.
  • Gib die Mischung auf das vorbereitete Backblech und forme einen runden Fladen (ca. Ø 23 cm).
  • Backe den Fladen für ca. 15 Minuten im Backofen und lasse ihn dann für weitere 5-10 Minuten abkühlen.
  • In der Zwischenzeit lasse die Pfirsiche aus der Dose abtropfen und schneide sie in Spalten.
  • Bestreiche den abgekühlten Fladen mit Joghurt.
  • Belege die Pizza mit den Heidelbeeren/Himbeeren und den Pfirsichspalten.
  • Schneide die Pizza in Stücke und serviere sie sofort.

Notizen

Tipp: Du kannst diese Frühstückspizza auch nach deinen Wünschen anpassen. Verwende andere Beeren oder Früchte, die du gerne magst, und experimentiere mit verschiedenen Joghurtsorten oder Toppings. Ich habe getrocknete Blüten über die Pizza gestreut, gefriergetrocknete Früchte eigenen sich auch super. Du kannst dich auch mit verschiedenen Nüssen, Honig, Agavendicksaft oder Schokostücken austoben. Hier sind deiner Kreativität wirklich keine Grenzen gesetzt. 
Autor: veggievi
Gericht: Breakfast, Dessert, Frühstück
Schlagwort: frisch, fruchtig, gesund, Pizza, schnell
Eigenschaft: glutenfrei, vegetarisch, wenig Zucker