In einer großen Schüssel, Milch, Mehl, Salz, Butter, Hefe und 5 g Zucker (1 TL) vermengen. Knete alles gut mit deinen Händen durch, bis du einen glatten Teig erhältst. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen, während du vielleicht ein Nickerchen machst oder eine Serie ansiehst.
Teile den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 10 Stücke. Forme jedes Stück zu einer Kugel und drücke es leicht flach, sodass es ca. 8 cm Durchmesser hat.
Nutze dann einen Kochlöffelstiel, um in der Mitte der Teigstücke ein Loch zu bohren.
Drehe den Teig um, sodass das Loch nach oben zeigt, und drehe es mit beiden Zeigefingern in kreisenden Bewegungen größer (ca. 3 cm Durchmesser).
Lasse die Bagels auf der bemehlten Arbeitsfläche noch weitere 10 Minuten ruhen, während du das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringst. Füge 20 g Zucker hinzu und reduziere die Hitze, damit das Wasser nur noch leicht köchelt.
Gib die Bagels portionsweise in das Wasser und lasse sie für 2 Minuten ziehen, bevor du sie vorsichtig umdrehst und für weitere 2 Minuten ziehen lässt. Nutze einen Schaumlöffel, um sie herauszunehmen und abtropfen zu lassen.
Lege je 5 Bagels auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist. Bestreiche sie mit Eiweiß.
Bestreue die Bagels großzügig mit Sesam.
Backe die Bagels auf dem Backblech für 20 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Ofen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie auf dem Backblech abkühlen, bevor du sie servierst. Genieße deine selbstgemachten Amerikanischen Bagels mit deiner Lieblingsfüllung, sei es Frischkäse, (veganer) Lachs, Avocado oder einfach nur Butter. Yum!