Zurück
+ servings
5 von 1 Bewertung

Griechischer Salat

Klassischer griechischer Salat mit Feta-Käse, frischen Gurken & Tomaten, Kapern und kalt gepresstem Olivenöl
Portionen 4

Kochutensilien

  • große Schüssel*
  • Messer*
  • Schneidebrett*
  • Dressing Shaker*

Zutaten

  • 1 Pck. Feldsalat
  • 1 Salatgurke (Bio)
  • 300 g Tomaten (aromatische Rispen- oder Cherrytomaten)
  • 1 Stck. Griechischer Feta
  • 1 Paprika
  • 1/2 Glas Kapern (mit Stiel)
  • 1 Rote Zwiebel
  • 80 g Kalamata-Oliven
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Saft 1/2 Zitrone

Anleitungen

  • Gurke, Paprika und Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden und den Feta würfeln.
  • Feldasalat waschen und in eine Schüssel geben. Die Gurken-, Paprika und Tomatenwürfel auf den Salat geben. Feta über das Gemüse verteilen.
  • Das Dressing anrühren und über den Salat geben.
  • Am Ende den Salat mit Zwiebelringen, Kapern und Oliven garnieren. Fertig.
Autor: veggievi
Gericht: Salad, Salat, Vorspeise
Land & Region: Griechisch
Schlagwort: einfach, frisch, gesund, greece, greek, Griechisch, kalte Vorspeise, leicht, Meze, traditionell, vegetarisch
Eigenschaft: glutenfrei, Low Carb, ohne Nüsse, ohne Soja