Süßkartoffeln waschen und in gleichmäßige Stifte schneiden. Ihr könnt selbst entscheiden, ob ihr die Schale dran lassen wollt oder nicht. Ich kaufe immer Bio-Süßkartoffeln und lasse sie gern dran.
Die Stifte in kaltes Wasser legen und eine Weile ziehen lassen (ca. 1 Stunde). Ich bereite die Kartoffeln meist am Vortag vor und lasse sie dann über Nacht im Wasser ziehen.
Das Wasser abkippen und die Kartoffeln gut trocken tupfen. Ich nehme dafür ein sauberes Geschirrtuch, das ist schön saugfähig. Ansonsten würde ich gefühlt eine Packung Küchenrolle brauchen. Die trockenen Süßkartoffeln in eine Schüssel geben mit 3-4 EL Mehl. Die Gewürze ebenfalls dazu geben und alles schütteln, sodass sich das Pulver um die einzelnen Stifte legt.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. 1 EL Öl auf das Backpapier geben und mit einem Küchenpinsel verstreichen.
Nun die Kartoffeln nebeneinander auf das Blech verteilen, sodass sie sich möglichst wenig berühren. Für 35 Minuten im Backofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze knusprig backen. Während der Backzeit etwa alle 5 bis 10 Minuten die Ofentür öffnen, damit die austretende Feuchtigkeit entweichen kann.