Eine weihnachtliche Edition des klassischen Eistees! Hier mit Bratapfelgeschmack, Zitrone und Rosmarin. Ihr könnt sogar einen Cocktail daraus zaubern...
Vorbereitungszeit 11 MinutenMin.
Zubereitungszeit 5 MinutenMin.
Zeit zum Abkühlen 1 StundeStd.
Kochutensilien
Teekanne*
Zutaten
1,3LiterBratapfel Tee erkaltet(mit 4 Teebeuteln)
1Zitrone
200mlApfelsaft(naturtrüb)
3ZweigeRosmarin
2ELHonig (oder anderes Süßungsmittel wie Agavendicksaft)
beiBedarfAmaretto
Anleitungen
Koche eine Kanne weihnachtlichen Bratapfel-Tee. Dafür kochst du 1,3 bis 1,5 Liter Wasser auf und hängst 4 Teebeutel hinein. Lasse den Tee eine Weile ziehen. 10 Minuten dürften reichen, dann können die Beutel raus.
Rühre am besten in den heißen Tee direkt dein Süßungsmittel wie Honig ein. Das löst sich besser auf.
Dann lass den Tee abkühlen. Du kannst die Sache beschleunigen, indem du ihn raus auf den Balkon stellst oder in den Kühlschrank.
In den kalten Tee gibst du alle weiteren Zutaten, den Apfelsaft, den Saft einer Zitrone, 3 Rosmarinzweige und 200 ml Apfelsaft. Alles gut verrühren. Bei Bedarf noch ein paar Eiswürfel dazu geben - fertig!
Notizen
Tipp - Mit Schuss: Mit einem Schuss Amaretto wird aus dem Eistee ein leckerer Weihnachts-Cocktail!Tipp - Experimentieren: Du kannst natürlich auch andere Säfte verwenden, beispielsweise Kirsch- oder Orangensaft und ebenso mit den Teesorten experimenten.