Zurück
+ servings
4,60 von 5 Bewertungen

Mais Lauch Suppe

Eine Suppe mit 3 Hauptzutaten! Einfacher und schneller geht es kaum und dabei schmeckt sie einfach himmlisch. Diese Mais Lauch Suppe scheint zunächst unscheinbar, aber ihr müsst sie unbedingt probieren. Sie ist wahnsinnig lecker.
Portionen 2
Zubereitungszeit 10 Minuten

Kochutensilien

  • Messer*
  • Schneidebrett*
  • mittelgroßer Suppentopf*
  • Pürierstab (Stabmixer)*

Zutaten

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL ALSAN/Butter
  • 1 Dose Mais 280g
  • 1 Dose ungesüßte Kokosmilch 400ml
  • 2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Bund Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  • In einem mittelgroßen Suppentopf 2 EL Butter oder Margarine erhitzen und die Lauchzwiebeln darin anschwitzen.
  • Die Flüssigkeit aus der Mais-Dose abgießen und den Mais zu den Frühlingszwiebeln in den Topf geben. Kurz mit anschwitzen.
  • Mit der Kokosmilch ablöschen und mit geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Falls es euch zu dickflüssig ist, einfach noch ein bisschen Wasser dazu gießen. Mit Gemüsebrühpulver, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken - fertig zum Servieren.

Notizen

Tipp: Wer die Suppe cremiger, mit weniger Stückchen haben möchte, streicht sie einfach am Ende noch durch ein Sieb.
Autor: veggievi
Gericht: Suppe, Vorspeise
Schlagwort: einfach, laktosefrei, Quick & Easy, Quick Meal, schnell, Suppe, vegan, Vorspeise, Warm
Eigenschaft: glutenfrei, laktosefrei, Low Carb, ohne Nüsse, ohne Soja, vegan, vegetarisch