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Rote Bete Carpaccio mit Burrata auf frittiertem Rucola mit karamellisierten Pistazien

Eine besondere Vorspeise mit Stil: Rote Bete Carpaccio mit karamellisierten Pistazien, frittiertem Rucola und italienischen Burrata. Mehr muss man wohl nicht sagen - edelste Zutaten, edelster Geschmack. Eine wirklich besondere Vorspeise
Portionen 2
Zubereitungszeit 20 Minuten

Kochutensilien

  • Herz Ausstechform*
  • Pfanne*
  • Schneidebrett*
  • Messer*
  • Pfannenwender*

Zutaten

Für das Carpaccio mit Burrata

  • 1-2 große Knollen Rote Bete
  • 1 Burrata

Für das Vinaigrette

  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 TL Balsamico
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Honig / Agavendicksaft

Karamellisierte Pistazien

  • 1 EL Pistazien (ungesalzen, geschält)
  • 1 TL Zucker

Frittierter Rucola

  • 2 Hände voll Rucola trocken
  • 1 EL Öl

Anleitungen

Rote Bete in zarte (Herz-) Scheiben schneiden

  • Rote Bete in möglichst dünne Scheiben schneiden. Aus den Rote Bete Scheiben mit einer Ausstechform Herzen ausstechen.

Pistazien karamellisieren

  • 1 TL Zucker in der Pfanne verflüssigen und gehackte Pistazien dazugeben. Verrühren und auf Backpapier auskühlen lassen. Falls die Pistazien zu sehr aneinander kleben, nochmal klein hacken.

Rucola frittieren

  • Öl in einem kleinen Topf erhitzen und den (trockenen!) Rucola darin frittieren bis er knusprig ist. Dieser Schritt braucht ca. 5-10 Minuten, also ein bisschen Geduld haben. Der Rucola schrumpft stark zusammen und wird leicht knusprig am Ende.

Vinaigrette anmischen

  • Alle Zutaten für das Vinaigrette zusammen verrühren.

Servieren

  • Die Rote Bete Scheiben nebeneinander auf einem Teller platzieren und mit 2/3 des Vinaigrettes beträufeln. Frittierten Rucola als Nest in die Mitte platzieren und die Burrata Kugel oben drauf setzen. Mit dem restlichen Vinaigrette begießen und die karamellisierten Pistazien als Topping oben drauf streuen.

Notizen

Tipp: Anstelle des Burratas könnt ihr natürlich auch weitere Käsesorten wie Mozzarella oder Feta benutzen. Auch wenn ihr keine Pinienkerne zur Hand habt, nehmt andere Nuss Sorten wie Walnüsse oder Haselnüsse.
Autor: veggievi
Gericht: Kleinigkeit, Snack, Vorspeise
Land & Region: Italian, Italien, Italienisch
Schlagwort: appetizer, besonders, edel, festlich, kalte Vorspeise, luxuriös, vegetarisch, Vorspeise, Weihnachten, Winter
Eigenschaft: glutenfrei, Low Carb, ohne Soja, vegetarisch