Mascarpone, Quark, Vanillezucker, Zucker/Agavendicksaft und Zitronensaft in einer Schüssel zu einer glatten Masse rühren.
Eine Tasse Espresso (40ml) kochen, abkühlen lassen und mit dem Orangenlikör mischen.
Die Hälfte der Löffelbiskuits dicht an dicht in eine tiefe Auflaufform setzen. Die halbe Mischung aus Espresso und Orangenlikör gleichmäßig über die Löffelbiskuits träufeln.Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen und glatt streichen.
Frische Himbeeren darauf verteilen und in die Creme drücken. Wenn ihr Tiefkühl-Himbeeren nehmt, diese zunächst in der Mikrowelle oder einem Kochtopf erwärmen (zum Auftauen) und pürieren. Die gesamte Masse über die Quark-Crene verteilen.
Anschließend die restlichen Löffelbiskuits nebeneinander auf die Himbeer und Quark-Schicht plazieren. Die verbliebende Espresso-Mischung auf die Löffelbiskuits träufeln. Mit der restlichen Creme bedecken, glatt streichen und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren Backkakao in ein Sieb geben und gleichmäßig über das Tiramisu streuen. Mit frischen Himbeeren dekorieren - fertig.