Eiweiß und Eigelb voneinander trennen. Wir benötigen nur die Eigelbe.
Eigelbe gemeinsam mit dem Puderzucker auf hoher Stufe für ca. etwa 3 Minuten verrühren, bis keine Klumpen mehr in der Masse sind.
Vanillepaste und Sahne dazugeben und auf hoher Stufe weiter schlagen für weitere 2 Minuten bis alles gut miteinander verbunden ist.
Den weißen Rum dazu geben und unterrühren.
Masse über einem Wasserbad ca. 20 Minuten erhitzen und regelmäßig umrühren. Nur über heißem Wasser, das Wasser darf nicht kochen! (Küchenmaschine 60 Grad etwa 20 Minuten unter Rühren erhitzen). Die Flüssigkeit sollte nach und nach etwas dicker werden und eine schön cremige Konsistenz annehmen.
Wenn ihr die gewünschte Konsistenz habt, dann die Masse über einen Trichter in Flaschen abfüllen und abkühlen lassen. Fertig ist der unsagbar leckere Eierlikör nach geheimen Familienrezept.
Servieren der beschwipsten Häschen: Oben in den Ohren der kleinen Schokohäschen mit einem Messer jeweils ein Loch einschstechen. Am besten geht das durch vorsichtiges Bohren, indem ihr das Messer immer weiter in die Schokolade eindreht. In die Schokohäschen den Eierlikör einfüllen, mit Sahne besprühen und einen Storhhalm hinein stecken. Fertig sind die beschwipsten Häschen.