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Fruchtiger Rhabarber Bananen Kuchen mit Kokosraspeln

Ein leichtes Sommerdessert, das nicht schwer im Magen liegt? Mit diesem fruchtigen Rhabarberkuchen mit Banane und Kokos führt ihr eurem Körper nicht nur viel Eiweiß zu, sondern auch ganz viel Genuss. Fluffig, süßer Teig getoppt mit fruchtig, säuerlicher Rhabarbermarmelade - ein Traum. Ihr könnt den Kochen noch noch warm, direkt aus dem Backofen genießen oder als Erfrischung in gekühlter Variante 😋.
Portionen 2
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten

Kochutensilien

  • kleine Auflaufform oder 2 Mini-Ofenförmchen*

Zutaten

  • 1,5 Bananen
  • 50 g Kokosmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 200 g Pflanzendrink z.B. Kokos
  • 50 g Kokosmilch alternativ Sojasahne oder Joghurt
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 400 g selbstgemachte Rhabarbermarmelade zuckerfrei
  • Kokosraspeln zum Garnieren

Anleitungen

  • 1 Banane mit einer Gabel zerdrücken. 1/2 Banane in dünne Scheiben schneiden.
  • Alle Zutaten (bis auf Bananenscheiben und die Rhabarbermarmelade) zu einem Teig verrühren.Den Teig in eine kleine ofenfeste Form geben oder in 2 einzelne kleine Ofenförmchen. 
    warmer Bananen Kokos Teig
  • Die Rhabarbermarmelade gleichmäßig auf den Teig streichen und dekorativ mit Bananenscheiben belegen. Mit Kokosraspeln garnieren und ab in den Ofen damit.
    R
  • Bei 200 Grad für etwa 15 Minuten im Ofen backen.Der Kuchen sollte oben leicht gebräunt sein und innen noch schön saftig und fluffig.
  • Kalt oder warm genießen 🤍.
Autor: veggievi
Gericht: Breakfast, Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise, Snack
Land & Region: deutsch, Deutschland
Schlagwort: dessert, einfach, kalorienarm, Quick & Easy, Quick Meal, schnell, vegan, Warm, zuckerfrei
Eigenschaft: glutenfrei, laktosefrei, Low Carb, ohne Nüsse, vegan, vegetarisch, wenig Zucker