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Fluffige Zimt Pancakes mit Cream Cheese Frosting

Wow, diese Pancakes sind extra fluffig und gehen in der Pfanne richtig schön hoch. Sie sind luftig leicht und schmecken herrlich intensiv nach Zimmt. Als Topping serviert ihr die Zimt Pancakes mit einem Cream Cheese Frosting das nicht von dieser Welt zu sein scheint 🤩.
Portionen 8 Pancakes
Zubereitungszeit 20 Minuten

Kochutensilien

  • Pfanne*
  • Pfannenwender*
  • Schneebesen*
  • große Rührschüssel*

Zutaten

Zimt Pancakes

  • 160 g Mehl z.B. Dinkelmehl 630
  • 4 TL Rohrzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 3 TL Zimt
  • 1 großes Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 130 ml Hafermilch oder anderer Pflanzendrink
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 TL Agavendicksaft
  • 3 TL Kokosöl

Cream Cheese Frosting

  • 80 g Frischkäse
  • 60 g ALSAN
  • 120 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitrone

Anleitungen

Zimt Pancakes zubereiten

  • Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und braunen Zucker in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen verrühren. In einer separaten Schüssel Milch, Ei, Vanille, Agavendicksaft und Öl verquirlen, bis alles gut vermischt und glatt ist.
  • Eine Vertiefung in die trockenen Zutaten machen und gieße die Milchmischung hinein. So lange mischen, bis sie gerade eingearbeitet sind (ein paar Klumpen sind in Ordnung), dabei darauf achten, nicht zu viel zu mischen.
  • (Optional) Abdecken und 15-30 Minuten ruhen lassen.
  • Erhitze in der Zwischenzeit eine große gefettete Pfanne bei mittlerer Hitze. Wenn der Teig heiß ist, gib eine kleine Portionen in die Pfanne. Die Pfannkuchen können gewendet werden, wenn mehrere Blasen aus dem Teig aufsteigen und herausspringen. (Am besten zum Wenden einen geraden Holzwender verwenden und wirklich vorsichtig unterhaken. In einem Ruck umdrehen. Wichtig ist, dass die Pfanne gleichmäßig heiß ist und du ein wenig Geduld hast.)
  • Backe die Pfannkuchen, bis beide Seiten goldbraun sind, und serviere sie heiß mit einem Klecks Cream Cheese Frosting.

Cream Cheese Frosting zubereiten

  • Zunächst die Butter in Zimmertemperatur cremig weich rühren. Wichtig: sie darf nicht flüssig sein und nicht zu fest.
  • Danach den gesiebten Puderzucker dazu geben und vermengen, so dass eine homogene Masse entsteht. Wesentlich bei der Herstellung dieses Frostings ist, dass der Puderzucker mit der Butter zuerst gebunden wird. Erst DANN darf man den Frischkäse unterrühren, ohne dass der Zucker dem Frischkäse die Flüssigkeit entzieht. Angewandte Physik! Dann den Frischkäse, Vanillearoma und Zitronenspritzer unterrühren. Der Frischkäse muss an dieser Stelle noch gekühlt sein, sonst wird die Masse zu flüssig. Sobald der Frischkäse hinzugefügt wurde, sollte man nicht mehr zu viel rühren.
Autor: veggievi
Gericht: Breakfast, Dessert, Frühstück, Nachspeise
Land & Region: Amerikanisch
Schlagwort: Bakery, dessert
Eigenschaft: ohne Nüsse, ohne Soja, vegetarisch