Zurück
+ servings
5 von 1 Bewertung

Mini Pancake Spieße mit Schokolade und Banane

Die Mini Pancake Spieße sind süßer Snack für zwischendurch. Dass die Kombination Schoko Banane der Knaller ist, brauche ich euch wohl nicht mehr zu erzählen. Hier findet diese Symbiose ein Zusammenspiel mit fluffigen Zimt Pancakes und einem Hauch Kokos. Ein süßer Nachtisch, der sich wunderbar transportieren lässt und super sweet ausschaut.
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • Holzspieße*
  • Wasserbad (Topf und Schüssel zum EInhängen)* alternativ eine Mikrowellen-geeignete Schale
  • Pfanne*
  • elektronischer Handmixer*
  • Pfannenwender*
  • große Rührschüssel*
  • Messer*
  • Schneidebrett*

Zutaten

  • 1 Teig Zimt Pancakes Rezept gibt's hier
  • 250 g Schokolade oder Kuvertüre zartbitter oder vollmilch
  • 3 Bananen
  • Kokosraspel
  • Holzspieße

Anleitungen

Die Mini Pancakes zubereiten

  • Bereite den Teig für die Zimt Pancakes zu. Das Rezept dazu findest du oben auf der Beitragsseite. Nachdem du den Teig für die Pancakes angerührt hast, erhitze eine Pfanne und gebe mit Hilfe eines Löffels kleine Kleckse hinein. Da du die Pancakes danach aufspießen willst, sollten sie wesentlich kleiner sein als gewöhnlich. Du kannst sie auch super Mini machen, sodass sie in etwa die Größe einer Bananenscheibe haben. Lass die Pancakes von jeder Seite etwa 2 Minuten braten, bevor du sie aus der Pfanne nimmst und abkühlen lässt. Auch hier gilt: Wenn der Teig viele Blasen wirft, ist es an der Zeit zum Wenden.

Schokolade schmelzen

  • Während die Pancakes braten bzw. abkühlen, kannst du bereits einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen. Das Wasser darf nicht kochen. In diesen Topf hängst du eine Schüssel, die durch den Wasserdampf erhitzt wird. Darin lässt sich nun wunderbar Schokolade bzw. Kuvertüre erhitzen. Wichtig ist nur, dass die Schokolade nicht zu heiß wird und gleichmäßig schmelzen kann.

Bananen in Scheiben schneiden und in Kokosraspeln wälzen

  • Die Bananen in Scheiben schneiden und sie anschließend nach Belieben in Kokosraspeln wenden.

Pancakes mit Schokolade bestreichen und zusammen mit den Bananenscheiben auf einen Holzspieß piksen

  • Zu guter letzt die Pancakes mit einer Schicht Schokolade bestreichen und auf einen Schachlik- bzw. Holzspieß aufspießen. Immer abwechselnd mit den Bananenscheiben auf einen Holzspieß türmen, bis dieser voll ist. Einen großzügigen Rand stehen lassen zum Greifen. Wer mag, kann die fertigen Spieße noch mit der restlichen Schokolade verzieren.

Spieße abkühlen lassen und einpacken

  • Die Spieße sollten zunächst etwas abkühlen, um sie besser transportieren zu können. Nach etwa einer Stunde sollte die Schokolade erhärtet sein und sich bestens in einer Mehrweg-Schüssel transportieren lassen.

Notizen

Tipp Schokocreme: Wenn du dir die Mühe mit dem Schmelzen der Schokolade nicht machen möchtest, kannst du auch Nutella oder eine andere Schokocreme verwenden zum Bestreichen der Pancakes.
Tipp gebackene Bananen: Wenn du gebackene Bananen liebst wie ich, kannst du die in Kokosrapfeln gewendeten Bananenscheiben auch kurz von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten. Nehme dafür etwas Kokosöl, erhitze dies in einer beschichteten Pfanne bei hoher Hitze und röste die Bananenscheiben bis die Kokosraspeln sich hell bräunlich färben. Danach wie gewohnt aufspießen.
Tipp anderes Obst: Du kannst natürlich die Bananen ersetzen durch anderes Obst oder zusätzlich weitere Früchte hinzunehmen. Sehr gut passen beispielsweise aufgeschnittene Erdbeeren oder Weintrauben.
Autor: veggievi
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise, Snack
Land & Region: American, Amerikanisch
Schlagwort: dessert, kalt, Schokolade, vegetarisch
Eigenschaft: vegetarisch