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4 von 2 Bewertungen

Eingelegte griechische Oliven

Ein einfaches Rezept für eingelgte Oliven nach griechischer Art. Gut vorzubereiten, ohne viel Aufwand und Equipment.
Portionen 4 Personen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Marinierzeit 1 Tag
Arbeitszeit 10 Minuten

Kochutensilien

  • Messer*
  • Brett*
  • Schale*
  • Löffel*

Zutaten

  • 1 Glas Oliven (z.B. Kalamata oder grüne Oliven)
  • 2 Streifen Zitronenschale einer Bio-Zitrone (nur die gelbe Schicht, nicht die weiße)
  • 2 Zehen Knoblauch (halbiert)
  • 3 EL Rotweinessig oder Weißweinessig (können auch gemixt werden)
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Majoran (small, Cara Cara, or Valencia)
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1/2 rote Zwiebel (grob in Spalten geschnitten)
  • Saft der Oliven
  • Wasser

Anleitungen

  • Entferne etwa die Hälfte der Oliven aus dem Glas (zum Direkt-Snacken oder Weiterverwenden im Salat o.Ä.). Kippe auch einen Teil der Flüssigkeit ab, sodass die Oliven aber immer noch schwimmen.
  • Gebe nun die Zitronenschalen, die Knoblauchzehen, die Thymian- und Majoranzweige, die Lorbeerblätter und das Essig in das Olivenglas. (Du verwendest direkt das Glas, in dem du die Oliven gekauft hast.) Falls die Oliven nicht richtig mit Flüssigkeit bedeckt sind, gebe noch etwas Wasser hinzu.
  • Stelle das verschlossene Oliven-Glas mindestens für einen Tag in den Kühlschrank. Ca. 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, anrichten und servieren.

Notizen

Kräuter-Tipp: Probiere verschiedene Kräuter aus, die du zur Hand hast. Ich kann mir anstelle von Thymian und Majoran z.B. auch sehr gut frischen Rosmarin oder Oregano vorstellen.
Oliven-Tipp: Jede Olivensorte schmeckt komplett anders, daher experimentiere ruhig ein bisschen herum und lege verschiedene Sorten ein. Die grünen Oliven schmecken am Ende beispielsweise sehr zitronig, während die Kalamata eher würzig nach den Kräutern schmecken.
Autor: veggievi
Gericht: Appetizer, Vorspeise
Land & Region: Griechisch
Schlagwort: appetizer, einfach, frisch, greece, greek, Griechisch, kalt, kalte Vorspeise, laktosefrei, leicht, Meze, Oliven, vegan, würzig
Eigenschaft: glutenfrei, laktosefrei, Low Carb, ohne Nüsse, ohne Soja, vegan, vegetarisch