Zurück
+ servings
5 von 3 Bewertungen

Veganer Grießbrei mit Apfelmus | himmlisch lecker

Ein echter Klassiker, ganz ohne tierische Produkte: veganer Grießbrei mit Apfelmus. Dieses Rezept gehört zu meinen All-Time-Favorits, daher muss ich es unbedingt mit euch teilen. Ihr werdet keine tierischen Produkte oder industriellen Zucker vermissen - versprochen.
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • kleiner Kochtopf*
  • Rührlöffel*
  • 2x kleine Schale*

Zutaten

  • 2 EL Mandelmus
  • 500 ml Mandelmilch (oder Erbsenprotein-Milch von Vly)
  • 60 g Dinkelgrieß
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 300 g Apfelmark
  • optional Nüsse zum Toppen
  • optional Apfelscheiben zum Toppen

Anleitungen

  • Für den Grießbrei Mandelmilch mit Agavendicksaft, Zimt und Salz in einen kleinen Topf füllen und unter Rühren aufkochen. Anschließend die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren.
  • Den Dinkelgrieß nach und nach einrieseln lassen. Währenddessen mit dem Schneebesen oder einem Holzlöffel ständig umrühren. Grießbrei etwa 5 Minuten ziehen lassen. Ab und zu umrühren, damit er nicht anbrennt.
  • Topf vom Herd nehmen und das Mandelmus sowie das Vanillearoma unterrühren.
  • Den Grießbrei in 2 Schalen aufteilen, mit Apfelmark garnieren und nach belieben Apfelscheiben und Nüsse als Deko oben drauf platzieren.
  • Genießen.
Autor: veggievi
Gericht: Breakfast, Dessert, Frühstück
Land & Region: deutsch, Deutschland, frankreich, Französisch
Schlagwort: dessert, einfach, Quick & Easy, schnell, vegan, zuckerfrei
Eigenschaft: laktosefrei, ohne Soja, vegan, vegetarisch, wenig Zucker