Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Pizza-Teig in 2 gleichgroße Hälften teilen und zu Kugeln formen. Mit der Handfläche platt drücken und nacheinander in die gewünschte Dicke ziehen. Am besten nicht mit einem Nudelholz ausrollen, dann bleibt der Teig fluffiger. Er gelingt aber auch, wenn du ihn lieber ausrollen möchtest. Sollte der Teig zu sehr kleben, einfach etwas mehr Mehl drüber streuen.
Auf dem ausgerollten Teig zeichnest du mit einem Messerrücken oder einem Löffel die grobe Umrandung einer Herzform. Dabei nicht zu sehr aufdrücken. Es reicht, wenn du die zarten Linien im Teig erkennen kannst. Wenn dir die Form noch nicht gefällt, kannst du die Linien einfach mit der Hand wieder wegdrücken oder die Linien der Vorzeichnung etwas nachbessern.
Wenn die Form steht, schneidest du die Herzrahmung mit einem Messer aus und legst den überschüssigen Teig beiseite.
Tipp: Aus den übrigen Teigresten kannst du noch kleine Mini-Pizzen machen und diese ebenfalls belegen. Hier kannst du zum Beispiel auch Herz-Ausstechformen verwenden für eine schönere Optik oder sie per Hand in Herzform bringen. So musst du am Ende nichts wegschmeißen.
Die beiden Herzpizzen auf zwei mit Backpapier belegten Ofenblechen setzen. Pro Blech hast du nun jeweils 1 vorbereitetes Pizza-Herz.
Auf jedes Pizzaherz verteilst du nun die Pizza-Sauce nach gewünschter Menge. Etwa 50 ml pro Pizza waren es bei mir.