Zurück
+ servings
4,16 von 13 Bewertungen

Schnelles Bananensplit-Dessert: Einfach im Glas | easy Banana Split

Wer Banana Split mag, wird dieses Dessert lieben. Mit einer leckeren Creme, Schokosoße und Bananen schmeckt es unwiderstehlich lecker und ist dazu super schnell zubereitet. Obendrein sieht es super toll aus und wird alle ab der ersten Minute beeindrucken.
Portionen 4 Portionen
Zubereitungszeit 15 Minuten

Kochutensilien

  • Rührschüssel*
  • elektronischer Handmixer*
  • hohes Gefäß zum Sahneschlagen*
  • Messer*
  • Schneidebrett*
  • kleiner Kochtopf*
  • Kochlöffel*

Zutaten

Für die Creme

  • 200 g Schlagsahne oder vegane Schlagfix
  • 500 g Magerquark oder Soja Skyr
  • 30 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker

Für die Schoksauce

  • 150 g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
  • 150 g Schlagsahne

Für die Schichtung

  • 3 EL grobe Schokostücke oder Raspelschokolade / Schoko-Chunks / Schoko-Drops
  • 3 Bananen
  • optional etwas Krokant

Anleitungen

Zubereitung der Schokosauce

  • Für die Schokosauce erhitzt du vorsichtig in einem kleinen Kochtopf die Zartbitterschokolade gemeinsam mit der Sahne. Bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren entsteht so eine flüssige Schokosauce.
  • Wenn die Sauce einen homogene, flüssige Konsistenz erreicht hat, kannst du sie zum Abkühlen beiseite stellen bis du das Dessert in die Gläser schichtest.

Zubereitung der Creme

  • 200g gekühlte Schlagsahne mit dem elektrischen Handmixer steif schlagen.
  • In einer Rührschüssel den Quark mit dem normalen Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
  • Vorsichtig die geschlagene Sahne unter die Quarkcreme rühren und alles zu einer gleichmäßigen Creme verarbeiten.

Dessert schichten

  • Die Bananen in dünne Scheiben schneiden.
  • In 4 Gläsern richtest du nun nach und nach die vorbereiteten Schichten an:  auf 4 Gläser teilst du eine geschnittene Banane auf und gibst sie als erste Schicht ins Glas. Dann gibst du in jedes Glas 2 EL der Creme. Dann kommt eine Schicht Schokosauce (1-2 EL) und wieder Bananenscheiben, Creme und anschließend Schokosauce. Die letzte Schicht sollte die Schokosauce sein, in die du ein paar Bananenscheiben steckst. Obendrauf verteilst du dekorativ dann noch die groben Schokostücke. Und wenn du magst, noch ein paar Krokant-Körner. Fertig zum Genießen.

Notizen

Tipp: Das Dessert lässt sicher super vorbereiten und hält sich kühl gestellt locker 3-4 Tage.  Wenn du weißt, dass du das Dessert erst zu einem späteren Zeitpunkt servieren möchtest, würde ich die Deko wie frische Bananenscheiben, Schokostücke und Krokant erst kurz vor dem Servieren anrichten. Das sieht besser aus und schmeckt einfach frischer.
Autor: veggievi
Gericht: Dessert, Nachspeise, Nachtisch
Land & Region: American, Amerikanisch
Schlagwort: dessert, einfach, leicht, Quick & Easy, schnell, Schokolade
Eigenschaft: vegetarisch