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Einfacher Bananenkuchen aus Vietnam (Bánh chuối nướng)

Dieser Bananenkuchen nach vietnamesischen Original-Rezept ist wirklich mal etwas Neues. Die Zutaten sind super simpel und doch ein wenig speziell. Ich hatte vorher jedenfalls noch kein Toastbrot in einem Kuchen verarbeitet. In jedem Falle schmeckt er super lecker, mit einem leichten Rum-Aroma und unendlicher Saftigkeit. Meine Empfehlung im Sommer wie im Winter.

Kochutensilien

  • 1 kleine Springform 20-22cm*
  • 2 Rührschüssel*

Zutaten

  • 500 g geschälte und in Scheiben geschnittene Bananen
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Rum alternativ ein Gläschen alkoholfreies Rum-Aroma
  • 2 EL gezuckerte Kondensmilch Rezept für vegane Kondensmilch findest du hier
  • 1 Tasse Kokosmilch
  • 6 Scheiben Sandwich-Toast-Scheiben (darauf achten, dass die Sorte vegan ist) Vollkorn-Toast geht ebenfalls
  • 2 EL geschmolzene Butter ALSAN

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175 °C Unterhitze vorheizen.
  • Die Bananenscheiben mit Zucker und Rum vermengen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. 
  • Kondensmilch und eine Prise Salz in der Kokosnussmilch auflösen. 
  • Kruste der Toastbrot-Scheiben entfernen.
  • Sandwichbrot in kleine Stücke reißen und in der Kokosmilchmischung tränken. 15 Minuten lang beiseite stellen. 
  • 2/3 der Bananenscheiben vorsichtig mit der Kokos-Brot-Mischung vermischen. In eine mit Butter gefettete Backform geben. Die Oberfläche glattstreichen.
  • Die restlichen Bananenscheiben darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 15 Minuten lang nur mit Unterhitze backen. Dann mit Butter bestreichen.
  • Weitere 30 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen oder bis die Bananenscheiben karamellisiert sind und die Ränder des Kuchens goldbraun werden. 
  • Vollständig abkühlen lassen (mindestens 30 Minuten) oder über Nacht im Kühlschrank kalt stellen, bis er fest ist. Gekühlt servieren.

Notizen

Tipp: Dieser Kuchen kann 7-10 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. 
Autor: veggievi
Gericht: Dessert, Nachspeise, Nachtisch
Land & Region: Asiatisch, Vietnam, vietnamesisch
Schlagwort: dessert, einfach, Kuchen, Quick & Easy, schnell, Schokolade
Eigenschaft: laktosefrei, ohne Nüsse, ohne Soja, vegan