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Schnelle Pistazien Zitronen Pasta nach Jamie Oliver

Frische Zutaten sind eine wahre Freude, wenn es darum geht gut zu kochen. Dieses Pastagericht lebt von frischen Produkten, die im rohen Zustand verarbeitet werden. Dadurch erhält man eine Sauce, in der das kräftige Aroma des Knoblauchs, die Süße reifer Tomaten, der Duft frischer Kräuter, die wunderbare Säure der Zitrone und vor allem das schmackhafte Knacken und die wunderbare Weichheit der herzhaften, leuchtend grünen Pistazien zu spüren sind. Dieses einfache, von Sizilien inspirierte Gericht ist ein absoluter Genuss.
Portionen 4 Portionen
Zubereitungszeit 20 Min.

Zutaten

  • 50 g Pistazien geschält, ungesalzen
  • 300 g Spaghetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone Schale und Saft davon
  • 50 g Hartkäse vegetarisch
  • 4 EL Olivenöl extra nativ
  • 30 g frische Blattpetersilie entspricht 1 Bund
  • 15 g frischer Oregano alternativ 2 TL getrockneter Oregano
  • 400 g reife, bunte Tomaten

Anleitungen

  • Die Pistazien in einem Mörser zu Staub zerstoßen bzw. mit dem Messer fein hacken und beiseite stellen. 
  • Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
  • In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. 
  • Den Knoblauch eine große Schüssel geben und mit einer Prise Meersalz bestreuen. Die Zitronenschale und den Hartkäse fein reiben, den Zitronensaft dazupressen und 4 Esslöffel Olivenöl hinzufügen. 
  • Die Kräuterblätter abzupfen, fein hacken und dazugeben. 
  • Die Tomaten in grobe (ca. 1 cm große) Stücke schneiden, in die Schüssel geben und alles mit den Fingerspitzen vermengen. Das entstandene Pesto abschmecken und gut würzen.
  • Wenn die Nudeln fertig sind, ziehst du sie mit einer Zange vorsichtig in die Schüssel mit der Sauce, wobei ein wenig stärkehaltiges Kochwasser mitlaufen lassen kann. Schwenke die Nudeln in der Schüssel bis alles gleichmäßig mit der Sauce bedeckt ist, und lockere bei Bedarf mit etwas mehr Kochwasser auf.
  • Auf Schüsseln verteilen, den Pistazienstaub darüber streuen und genießen. 
Autor: veggievi
Gericht: Hauptgang, Hauptgericht, Main Course
Land & Region: Italian, Italien, Italienisch, Mediterran, Mediterranean
Schlagwort: einfach, frisch, leicht, Nudeln, Pasta, Quick & Easy, Quick Meal, schnell, Spaghetti, vegetarisch
Eigenschaft: ohne Soja, vegetarisch