Italien bietet einen unglaublichen Schatz an vegetarischen Gerichten, immer mit den frischesten und köstlichsten Zutaten zubereitet. Liebevoll gestaltet und mit Leidenschaft gekocht, ist dieses 3-Gänge-Menü vegetarisch eine Hommage an die junge italienische Küche, die vor allem eines kann: grüne, frische Leichtigkeit.
In diesem 3-Gänge-Menü vegetarisch geht es darum, die italienische Küche auf den Punkt zu bringen und die Freude an gutem italienischem Essen zu zelebrieren. Ein absolutes Vergnügen.
In Italien gibt es eine wunderbare Konstante: Jeder hat eine unglaubliche Leidenschaft für das Essen. Es wird seit jeher offen als etwas für jedermann zelebriert und steht im Mittelpunkt aller Aktivitäten der Italiener. Wichtig ist den meisten Italienern, egal wie reich oder arm sie sind, sehr gut zu essen – einfaches, schönes, leicht zuzubereitendes Essen ist Standard. Wenn man sich die italienische Einstellung zu eigen macht – eine nicht zu leugnende Besessenheit von saisonalen Zutaten, ein sparsamer Umgang beim Einkaufen, eine unkomplizierte Küche mit gesundem Menschenverstand und ein wenig von dem magischen Zeug, der Liebe -, wirst du einige der spektakulärsten Gerichte kochen, die du mit Familie und Freunden genießen kannst.
Ich möchte, dass du diese italienischen Köstlichkeiten an jedem Tag des Jahres genießen kannst und immer das Gefühl hast, die Mentalität und Sonne Italiens zu spüren, zu erleben und vor allem zu schmecken.
Vorspeise italienisches Fladenbrot

Hauptgang italienisches 3-Gänge-Menü vegetarisch
Pizza, Pasta und Amoreee! Natürlich muss der Hauptgang Pizza oder Pasta sein. Da ich Frische und Leichtigkeit versprühen möchte, gibt es Pasta

Italienisches Dessert: Panna Cotta

Das Menü lässt sich ganz leicht komplett vegan gestalten. Das einzige nicht Vegane ist im Hauptgang sowie der Vorspeise der Hartkäse. Mittlerweile findest du in vielen Supermärkten veganen Parmesan-Ersatz. Diesen kannst du einfach verwenden anstelle des richtigen Käses – fertig ist dein veganes italienisches 3-Gänge-Menü.
Hat dich das Italien Fieber gepackt?
Dann probiere doch noch weitere vegetarische Rezepte aus der italienischen Küche aus! Wie wäre es zum Beispiel mit leckerem Himbeer Tiramisu? Rote Ravioli mit Ricotta Spinat Füllung und Salbeibutter, einer aromatischen Tomatensuppe oder Rote Bete Carpaccio mit Burrata und karamellisierten Pistazien?
Falls du Pinterest hast, kannst du mich hier finden und gern folgendes Bild pinnen 🙂
