Griechischer Feta im Teigmantel

raffiniert

Griechischer Feta mal anders! Dieses einfache Gericht ist in nur wenigen Minuten zubereitet und dabei super lecker. Der salzige Feta passt wunderbar zu dem süßem Hönig. Der Teigmantel sorgt für einen knusprigen Crunch.

Griechischer Feta neu kombiniert: Der Kern ist weich und salzig, der Mantel knusprig süß. Diese Kombination ist wirklich unglaublich lecker und passt perfekt zu Salat oder einer griechischen Vorspeisen Platte. Mit wenig Aufwand zaubert ihr ein raffiniertes Gericht mit Knupser-Faktor.

Rezept griechischer Feta im Teigmantel

Griechischer Feta im Teigmantel

Griechischer Feta im Teigmantel mit Honig und geröstetem Sesam – ein Original-Rezept aus Griechenland
Portionen 4 Portionen
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 10 Min.

Equipment

  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfannenwender

Zutaten

  • 1 Stück Griechischer Feta
  • 4 Blätter Filoteig
  • 2 EL Griechischer Joghurt
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Butter
  • 4 TL Honig
  • 4 TL Sesam (geröstet)

Anleitungen

  • Den Feta ein Mal in der Mitte teilen.
  • Von dem gekauften Filoteig jeweils 2 Schichten ablösen und beide aneinander geheftet lassen. Die übrigen Blätter bei Seite stellen für eine andere Verwendung.
  • 2 übereinander gelegte Filoteig-Blätter auf eine Unterlage (z.B. großes Schneidebrett) legen. Darauf eine Hälfte des Fetas mittig platzieren.
  • Aus dem Joghurt und dem Wasser eine dünfflüssige Creme anrühren. Da zwei Feta-Pakete entstehen, bitte erstmal nur die Hälfte verwenden oder notfalls nochmal neue Mischung anrühren. Mit dem Joghurt-Wasser-Gemisch dann alle oben liegenden Seiten des Filoteiges bestreichen. Mit den Teigblättern nach und nach den Feta wie ein Paket einschlagen und dabei alle überlappenden Stellen bestreichen.
  • Dasselbe wiederholen für das zweite Feta-Paket.
  • In einer Pfanne die Butter erhitzen und darin entweder nebeneinander oder nacheinander die Feta-Pakete von beiden Seiten goldbraun anbraten. Je nach Hitze sollte das zwischen 3 und 5 Minuten je Seite dauern. Am Ende beide Feta-Pakete von unten und oben mit Honig bestreichen und mit Sesam bestreuen – Fertig!

Notizen

Tipp: Ihr könnt die Pakete bequem vorbereiten und erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen und anbraten. Ich empfehle die Teigtaschen auch wirklich erst kurz vor dem Verzehr in der Pfanne anzubraten, damit die Kruste schön knusprig ist.
Gericht: Beilage, Kleinigkeit, Meze, Side Dish, Snack, Vorspeise
Land & Region: Griechisch
Schlagwort: greece, greek, Griechisch

Der griechische Feta im Teigmantel ist Teil eines ganzen Menüs! 

Lass dich verführen nach Griechenland und entdecke leckere Rezepte der griechischen Küche. Ich habe eine Auswahl verschiedener Meze (griechische Vorspeisen) zusammengestellt, durch die du dich probieren kannst! Außerdem gibt es viele interessante Zusatzinfos wie die Griechen essen und was es mit dem “Masticha” auf sich hat. Entdecke all das hier:

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