Vegane Oreo Cupcakes: Schoko Muffins mit Buttercreme Topping

Vegane Zauber Küchlein

Diese kleinen Cupcakes sehen zauberhaft aus und schmecken super lecker. Die Kombination aus Milchcreme und Kakao ist einfach unschlagbar, deswegen liebe ich die veganen Oreo Cupcakes und bin mir sicher, dass sie dir auch gefallen.

Vegane Oreo Cupcakes sind super lecker und im wahrsten Sinne des Wortes eine süße Sünde. Es gibt Tage, da brauche ich ein bisschen Seelenfutter. Diese feinen Cupcakes sind genau das Richtige dafür 😍. Auf die Idee bin ich gekommen, weil ich bei einem Kaffeekränzchen richtig punkten wollte. Vegane Muffins sind mir aber einfach immer zu langweilg. Deswegen wollte ich schon länger mal etwas mit Oreos machen, weil ich wusste, dass diese Kekse vegan sind und obendrein noch ein super Mittel, um alles aufzupeppen, was ein bisschen Pepe braucht: Eiscreme, Kuchen, Müsli, Porridge und eben auch Muffins und Cupcakes. Ich zeige dir hier wie du richtig leckere, vegane Oreo Cupcakes zubereitest.

Rezept für vegane Oreo Cupcakes

noch keine Bewertungen

Vegane Oreo Cupcakes

Vegane Oreo Cupcakes lassen sich wunderbar dekorieren für deine Halloween Party. Kleine Oreo Spinnen oder Oreo Fledermäuse landen auf deinen kleinen Creme-Törtchen. Eine süße Idee, im wahrsten Sinne des Wortes 😉
Portionen 12 Stück
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 15 Min.

Zutaten

Für die Oreo-Cupcakes

  • 180 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver ungesüßt
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 240 ml pflanzliche Milch
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 80 ml Rapsöl
  • 1 EL Apfelessig oder weißer Essig
  • 1 EL frisch gemahlene Leinensamen
  • 3 EL heißes Wasser
  • 12 Oreo-Kekse

Für das vegane Buttercreme-Frostig

  • 420 g Puderzucker
  • 225 g vegane Butter z.B. ALSAN
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • etwas pflanzliche Milch

Zum Verzieren

  • 10 Oreo-Kekse

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Mehl und Kakaopulver in eine Rührschüssel sieben und dann Zucker, Backpulver und Salz hinzufügen.
  • Bereite das Leinsamen-Ei zu, indem du 1 Esslöffel frisch gemahlene Leinensamen mit 3 Esslöffeln heißem Wasser vermischst und eine Minute lang stehen lässt, bis es glibberig wird.
  • Pflanzliche Milch, Vanilleextrakt, Öl, Essig und Leinsamen-Ei in die Rührschüssel geben und unterrühren. Übermixe den Teig nur nicht.
  • Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und in jedes Muffinförmchen einen ganzen Oreo-Keks legen.
  • Dann den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und den Teig direkt auf die Oreo-Kekse gießen.
  • In den Ofen schieben und 22-25 Minuten backen Wenn die Muffins abgekühlt sind, spritze die Creme auf die Muffins.oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.
  • Nach dem Backen die Muffins auf ein Gitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.

Creme Frosting vorbereiten

  • Den Puderzucker, die vegane Butter, das Salz und den Vanilleextrakt in die Schüssel eines Standmixers geben und die Geschwindigkeit langsam erhöhen, bis die Masse dick und glatt ist.
  • Wenn die Konsistenz zu dick ist, etwas pflanzliche Milch hinzufügen, und wenn sie zu dünn ist, ¼ bis ½ Tasse mehr Puderzucker hinzufügen.
  • Wenn die Muffins abgekühlt sind, spritze die Creme auf die Muffins.
  • Zerkleinere 4 Oreos und verteile die Krümel über die Creme. Breche dann weitere 6 Oreos in Hälften und legen sie zum Servieren auf die Muffins.

Notizen

Anmerkungen: Eine Alternative zum Leinsamen-Ei wären 3 Esslöffel Apfelmus.
Autor: veggievi
Gericht: Dessert, Nachspeise
Schlagwort: backen, Bakery, Cupcakes, dessert, einfach, Muffins, vegan

Falls du Pinterest hast, kannst du mich hier finden und gern folgendes Bild pinnen 🙂

vegane Oreo Cupcakes

Du hast die veganen Oreo Cupcakes nachgebacken?

Bitte sei doch so lieb und bewerte das Rezept unten im Kommentar-Feld, ich würde mich riesig freuen 😍. Teile gern deine Erfahrungen und berichte, wie dir das Rezept gefallen hat, nur so kann ich besser werden und mehr auf deine Wunsche eingehen! Du kannst mich auch gern in deiner Story oder deinem Beitrag auf Instagram verlinken. Ich freue mich immer riesig, wenn meine Rezepte nachgekocht werden. Verlinke mich einfach unter @veggievi.de. Herzlichen Dank 🤍

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Like
Schließen
veggievi.de © Copyright 2021. All rights reserved.
Schließen